お食事中のお客様からよく 『なんでこんなにお米が美味しいの?』と言っていただきます。
久田見の空気が良いから? 水が良いから? こだわりの焚き火方だから?

全て正解です◯

先日、あかねのお米を作ってくださっている農家さんに稲刈りをさせていただきました 広がる田園風景の一画。
暑い中カマで刈る作業はとってもとってもとっても大変で…
途中からはコンバインに乗せていただきました。

色んなお話しを聞きなが 実際に収穫の体験もさせていただき、食べるまでの大変さを知った1日。
食のありがたみを感じる事ができ、とても貴重な時間になりました。
1年中美味しい久田見のお米ですが、新米は格別です 。
お食事の際、ご飯はおかわり自由となります 久田見の豊かな自然の恵みを是非ご堪能ください。